ss501 l fans
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ | |

أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوَטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـعينً أن تُـِتْـِِבـفَـِينَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

مـع تـحـيـآت آـدآـرة مـنـتــديـآت [الفرقه الكوريهه ss501]≈◦•
ss501 l fans
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ | |

أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوَטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـعينً أن تُـِتْـِِבـفَـِينَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

مـع تـحـيـآت آـدآـرة مـنـتــديـآت [الفرقه الكوريهه ss501]≈◦•
ss501 l fans
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ss501 l fans

ڹآډی ڵڄمیع معڄٻیڹ ٳڵڡڒڦہ ٳڵکۄڒیہ ٳڵــ[ƧƧ501]!!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الذرة الراقصة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحقق كونان
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
المحقق كونان


مسآهمتي• ~ ] : 1319
نقآطي• ~ ] : 1505
ميلآدي• ~ ] : 21/02/1996
عمريُ• ~ ] : 28
موقعي• ~ ] : http://www.roro60.com/

الذرة الراقصة Empty
مُساهمةموضوع: الذرة الراقصة   الذرة الراقصة Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 5:15 pm

الذرة الراقصة




لقد رأينا جميعا حبات الذرة وهي ترقص في دعايات الزيت أو في أفلام الكرتون، فاردين أوراقهم الخضراء وكاشفين عن حباتهم الذهبية الشهية، فهيا نستكشف معاً فوائد الذرة وأنواعها.



تاريخ الذرة

موطن الذرة الأصلي في الأمريكيتين الشمالية والجنوبية ولقد اهتم الهنود الحمر بزراعتها وكانوا يعتبرونها هدية من الله. ولقد عني الهنود الحمر بزراعة الذرة والقرع والبازيلاء وكانت هذه الخضروات تزرع جنبا إلى جنب لتكون الغذاء الرئيسي للهنود الحمر.

تحتل الذرة المركز الثاني بين الحبوب الأكثر زراعة في العالم اليوم، حيث يحتل الرز المركز الأول، ويحتل القمح المركز الثالث. والذرة هي النبتة الوحيدة التي لا تستطيع التكاثر من غير مساعدة الإنسان.

الذرة ... وأنواعها

هناك عدة أنواع من الذرة، فهناك الذرة البيضاء، الذرة الصفراء، والذرة ذات اللونين التي تحتوي بعض الحبات البيضاء وأخرى صفراء ويمكن شراء هذه الأنواع من الذرة الحلوة من محلات الخضار ومن المحلات الكبرى.. هناك أيضا الذرة التي تستخدم حبوبها في عمل البوشار (الفوشار)، كما يوجد نوع آخر يستخدم في صناعة طحين الذرة الذي يدخل في صناعة بعض أنواع الخبز، وهناك نوع يستخدم لإنتاج دقيق الذرة(Corn flour) أو ما يعرف بالنشاء.

استخدامات الذرة

عندما أحضر المستعمرين الجدد لأمريكا، الذرة لأوروبا، استخدم الأوربيون الذرة كعلف للحيوانات ولم يعتبروها طعاماُ مناسباُ للأنسان، ولقد كانوا مخطئين بالتأكيد، فمع أن هناك كميات كبيرة من الذرة تستخدم اليوم كعلف للحيوانات الأليفة، إلا أن الذرة أصبحت تدخل في الكثير من المنتجات المهمة في النظام الغذائي للإنسان اليوم مثل رقائق الذرة التي هي نوع من حبوب الإفطار التي نتناولها مع الحليب، طحين الذرة، النشاء، السكر وشراب الذرة، الزيوت التي تستخدم في الطهي أو مع السلطات.

اكتشفت الذرة التي نأكلها اليوم في 1779 ميلادي ولم يتم استهلاكها في الغذاء حتى ال 1840. تم تطوير أنواع أكثر حلاوة من الذرة في ال 1870.

القيمة الغذائية للذرة

تعتبر الذرة المطهوة والنيئة كذلك قليلة الدهون وقليلة السعرات الحرارية ويزودنا كوز الذرة الواحد بثلاثة غرام من الألياف وكذلك من البروتين. بينما تعتبر الذرة البيضاء فقيرة بفيتامين A، فغن الذرة الصفراء غنية بنفس الفيتامين. يحتوي النوعين من الذرة كميات لا بأس بها من الفولاسين ومن فيتامين C، وكميات قليلة من البوتاسيوم والمغنزيوم.

كيفية تحضير الذرة

يمكن سلق الذرة بعد تقشيرها، في ماء مغلي ومملح لمدة 30 دقيقة تفريباً بحسب نوع الذرة، أو يمكن شويها على النار وهذه الطريقة افضل لأنها تحافظ على القيمة الغذائية للذرة أكثر من السلق، حيث تخسر الذرة الكثير من قيمتها الغذائية في ماء السلق. الطريقة كما يلي:

شوي الذرة


تنقع الذرة التي يراد شويها وهي في قشرتها الخارجية في ماء مملح لمدة ربع ساعة إلى ساعة كاملة، مما يحافظ على الطراوة في حبات الذرة.
يحضر الفحم في النقل وعندما يصبح الفحم أحمر اللون، توضع الذرة على المنقل وتغطى الذرة بغطاء المنقل او بقدر من الألمونيوم وتترك لمدة 5 دقيقة.
ترفع الغطاء عن الذرة ونلفها ربع لفة ثم نغطيها ونتركها 5 دقائق إضافية.
يرفع الغطاء مرة أخرى وتلف الذرة ربع لفة مرة أخرى وتغطى ةتترك 5 دقائق إضافية. يجب ان تكون قشرة الذرة سوداء تماماً.إذا كانت الذرة صغيرة أو متوسطة، فإن 15 دقيقة تكون كافية، أما إذا كانت كبيرة فسوف تحتاج 20 دقيقة على النار حتى تنضج.
اترك الذرة جانباً لخمسة دقائق حتى تبرد، ثم قم بنزع القشر عنها واستمتع بالطعم الرائع للذرة المشوية الطرية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.roro60.com/
mylife
مشرف علبة الدردشه• ~ ]
مشرف علبة الدردشه• ~ ]
mylife


مسآهمتي• ~ ] : 995
نقآطي• ~ ] : 1025
ميلآدي• ~ ] : 30/11/1995
عمليُ• ~ ] : طالبة
عمريُ• ~ ] : 28
mms ~ ] : 6 موقعي• ~ ] : في القلب
تعليقي• ~ ] : اكتب هنا النص الي انت عايزو بين الاقواس دي عشان يتحرك

الذرة الراقصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذرة الراقصة   الذرة الراقصة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 6:26 am

يسلمو ع الموضوع مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحقق كونان
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
المحقق كونان


مسآهمتي• ~ ] : 1319
نقآطي• ~ ] : 1505
ميلآدي• ~ ] : 21/02/1996
عمريُ• ~ ] : 28
موقعي• ~ ] : http://www.roro60.com/

الذرة الراقصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذرة الراقصة   الذرة الراقصة Icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 9:36 pm

يسلمووووووووووو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.roro60.com/
الاميره جاميونج
آڵآډڒآہہ• ~ ]
آڵآډڒآہہ• ~ ]
الاميره جاميونج


مسآهمتي• ~ ] : 1538
نقآطي• ~ ] : 1865
ميلآدي• ~ ] : 08/02/1993
عمريُ• ~ ] : 31
mms ~ ] : 1 موقعي• ~ ] : https://ss501fans.yoo7.com
تعليقي• ~ ] : نعيب زماننا والعيب فينا
و ما لزماننا عيب سوانا




الذرة الراقصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذرة الراقصة   الذرة الراقصة Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 9:51 pm

موضووووووووووووووووووع رائع
الذرة الراقصة Q76
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ss501fans.yoo7.com
المحقق كونان
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
عضو/هه نشيط/هه• ~ ]
المحقق كونان


مسآهمتي• ~ ] : 1319
نقآطي• ~ ] : 1505
ميلآدي• ~ ] : 21/02/1996
عمريُ• ~ ] : 28
موقعي• ~ ] : http://www.roro60.com/

الذرة الراقصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذرة الراقصة   الذرة الراقصة Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 10:01 pm

ميرسى كتير على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.roro60.com/
 
الذرة الراقصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة الذرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ss501 l fans :: •عآلمم حوآءء وآدم• :: » . .مطبخُ/آلمنتدىَ•-
انتقل الى: