| طريقة عمل الكيمتشي الكوري | |
|
+3يوكي الاميره جاميونج غومي نام 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الأحد مارس 13, 2011 4:46 am | |
| كيف تصنع او تطبخ الكيمشي ؟
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير: 2. رأس كرنبة صينية، 1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل - 1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء. 2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة. 3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف. 4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم. 5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب. 6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة. 7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة. 8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة. 9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو. العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي. وصحتين وعافية | |
|
| |
الاميره جاميونج آڵآډڒآہہ• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1538 نقآطي• ~ ] : 1865 ميلآدي• ~ ] : 08/02/1993 عمريُ• ~ ] : 31 mms ~ ] : موقعي• ~ ] : https://ss501fans.yoo7.com تعليقي• ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الإثنين مارس 14, 2011 6:24 am | |
| | |
|
| |
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الإثنين مارس 14, 2011 6:30 am | |
| شكرا يا قمر على مرورك الجميل هنيالو جونغ مين اوبا على الاكله بياكل اصابعه وراها دامك مسويتها له كوماااااااااا وه اوني ويسعدني انك اول من رد | |
|
| |
يوكي مشرفةة آلآلعآب• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1493 نقآطي• ~ ] : 1544 ميلآدي• ~ ] : 27/04/1996 عمليُ• ~ ] : طالبه عمريُ• ~ ] : 28 موقعي• ~ ] : في قلب ريوووووك اوبا
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الإثنين مارس 14, 2011 4:52 pm | |
| واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا وناسه والله منجد كان نفسي اكاله الحين اقدار اكاله غومي نام فديييتك وشكرا علي الطريفه بروح اجرب في اخواتي هههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الإثنين مارس 14, 2011 11:40 pm | |
| - اقتباس :
- واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا وناسه والله منجد كان نفسي اكاله
الحين اقدار اكاله غومي نام فديييتك وشكرا علي الطريفه بروح اجرب في اخواتي هههههههههههههههههههههههه
العفو يا قلبوبه جربيه بالعافيه بس الله يستر على خواتك لايروحون المستشفى استهبل اكيد بيعجبهم دام يوكي الي مسويته بس هاه لاتنسيني بعد ابي اذوقه | |
|
| |
star ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1044 نقآطي• ~ ] : 1233 mms ~ ] : تعليقي• ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الإثنين مارس 14, 2011 11:47 pm | |
| | |
|
| |
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الثلاثاء مارس 15, 2011 2:04 am | |
| | |
|
| |
sosoo ضمن فريق الرقآبهه• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 978 نقآطي• ~ ] : 1032 mms ~ ] : تعليقي• ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الأربعاء مارس 23, 2011 7:08 pm | |
| والله من يو ماعرفة الكورين ياكلونة وكان نفسي اعرف مكوناتة دحينه عرفة المكوناة والله انك قموووره مشكووووووره | |
|
| |
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الخميس مارس 24, 2011 3:59 am | |
| شكرا لمرورك اتي القمر يا قمرتنا تدرين يقولون فيه مطعم بالرياض اسمه القصر الكوري اتوقع في شارع الملك عبدالله كلمته صديقتي وقال الكيلو بــ30 بس الى الان ماحد راح يجيبلي ولا حد وداني | |
|
| |
***Ha ^_* Neul*** آڵآډڒآہہ• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1497 نقآطي• ~ ] : 1729 ميلآدي• ~ ] : 16/04/1993 عمليُ• ~ ] : مؤقت عمريُ• ~ ] : 31 mms ~ ] : تعليقي• ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الخميس مارس 24, 2011 4:02 am | |
| ااااااااااااااااااه انا عايزه منه عايز دلوقت حالا يسلمووو | |
|
| |
غومي نام ضمن فريق آلآشرآف• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 1234 نقآطي• ~ ] : 1400 ميلآدي• ~ ] : 24/09/1989 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 34 mms ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري الخميس مارس 24, 2011 4:14 am | |
| ومن سمعك بس اذا جاك قبلي لاتنسيني ارسليلي كوماااااووووه اوني الجميله على الرد | |
|
| |
mylife مشرف علبة الدردشه• ~ ]
مسآهمتي• ~ ] : 995 نقآطي• ~ ] : 1025 ميلآدي• ~ ] : 30/11/1995 عمليُ• ~ ] : طالبة عمريُ• ~ ] : 28 mms ~ ] : موقعي• ~ ] : في القلب تعليقي• ~ ] :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيمتشي الكوري السبت أبريل 16, 2011 8:13 pm | |
| يممممممممممم واو طبخه كوريه يا سلام بنات جاء موعد الغداء هيا اهجموا ان الدبل اس ياكلون منه هيا واااو وسوجو واوبا ليتوك وحبيبي تي كيونغ واو بدنا ناكل من اكلهن ياااي ههههه يسلمو ع الاكله الزيزه هادي | |
|
| |
| طريقة عمل الكيمتشي الكوري | |
|